马列部举行返校复学思政第一课集体备课会
日期:2020-05-09  作者:瞿艳  浏览量:57

  5月9日,马列部召开了返校复学思政专题教学集体备课会。学院党委委员、宣传部部长田银萍出席并指导,马列部部长龙新明主持会议。

  会上,龙新明首先传达了学院党委会议精神并根据思想政治理论课教学计划,提出了疫情后我院思政第一课的备课要求和主题选择。他指出,备好课是上好课的前提。本次备课要结合抗疫背景,聚焦主题、提炼专题,打磨内容,做好上好思政第一课的课前准备。

  接着,全体思政老师根据要求从专题命名、教学内容、教学设计、案例支撑等方面进行了专题研讨和教学设计的发言。

  备课会最后,田银萍充分肯定了本次备课会的意义。她强调,思想政治理论课是我院思政育人的核心,必须要以金课的标准打造我院思政第一课。做到主题统一、标准统一;教案规范、内容规范;案例切题、逻辑严谨。(瞿艳)

图片1.png

备课会现场

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页