铜仁职院返校复学第一课公开课试讲专题简报
日期:2020-05-22  作者:瞿艳  浏览量:182

为贯彻落实学院党委关于返校复学第一课相关文件精神,上好返校复学第一课,521日上午,马列部在农学院309教室举行了铜仁职业技术学院返校复学第一课公开课试讲专题展示活动。

活动中,负责返校复学第一课专题教学设计的五位老师分别就各自负责专题从学情分析、主题设计、教学内容设计,教学思路、教学内容、案列讲解、如何阐述等方面进行了教学展示。

公开课展示结束后,龙新明部长充分肯定了五位专题老师的教学准备和公开课展示,同时也提出了几点意见:一是高度重视返校复学第一课;二是熟悉专题讲稿,讲出教师特色;三反复提炼语言,做到语言精炼。

田银萍部长做总结讲话。田银萍部长首先充分肯定返校复学第一课的前期准备工作和公开课展示效果,并分别就五位专题老师的公开课做出点评和指导,使返校复学第一课专题教学设计更完善。同时,为上好返校复学第一课,田银萍部长还对马列部思政课教师提出了以下几点建议:一是抓主线,讲重点,内容展开要适度;二是讲稿内容再打磨,PPT画面更清晰;三是严格把控授课时间;四是着装工整,展现教师的良好精神风貌。

图片1.png

程丹教授教学展示

图片2.png

龙新明部长讲话

图片3.png

田银萍部长总结讲话


 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页