机关一总支第七支部(马列部)举行第三次党课
日期:2020-09-04  作者:黄江  浏览量:91

机关一总支第七支部(马列部)举行第三次党课

        根据支委会“三会一课”安排,9月4日,机关一总支第七支部(马列部)在行政楼三楼会议室举行了题为《中国共产党为什么“能”》的2020年度支部第三次党课。党课由机关一总支第七支部书记、马列部部长龙新明主讲。

        党课上,龙新明书记从“中国奇迹”的伟大篇章讲起,通过历史的观察和现实的追问,分析了中国共产党具有远大理想追求、科学理论引领、选贤任能机制、严明纪律规范、自我革命精神和强大领导能力的优秀特质。他指出,也正是因为其先进性、人民性和纯洁性,使我们的党能带领中华民族从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃,能如期实现中华民族“两个一百年”的奋斗目标。最后,他希望全体党员思政教师要切实坚定“四个自信”,树立“四个意识”,做到“两个维护”,真正把思政课上成有信仰的思政课、有灵魂的思政课、有理性的思政课。

        通过聆听学习这次党课,全体党员同志纷纷发言表示认可。程丹、翁艳、徐琪、李玉伟同志先后从方法论的视角,指出中国共产党为什么“能”。程丹教授认为,因为中国共产党是从实践中来的,与民情深;翁艳同志在发言中指出,中国共产党从来没有自己的利益,只有人民的利益;徐琪同志认为,党的领导,是历史的选择,是人民的选择,党带领人民缔造了新中国,创造了新时代,也必将带领中华民族走向更美好的明天;李玉伟同志在交流发言中说,中国共产党为什么“能”,就在于其“实事求是”的唯物主义工作方法,反对形式主义。

111.jpg

00.jpg

分享到
编辑:黄江  丨 内容来源: 收藏本页