马列部召开政治学习会
日期:2020-09-05  作者:黄江  浏览量:106

马列部召开政治学习会

        根据9月份工作安排,9月4日,马列部在行政楼三楼会议室召开了政治学习会,全文学习了习近平总书记在《求是》上发表的题为《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的重要文章。马列部全体教师参加学习。学习会由马列部部长龙新明主讲。

        首先,龙新明带领全体思政教师全文学习了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》一文。

        接着,他结合学院党委对马列部巡察反馈意见,引导马列部全体思政教师进行了三个方面的自问。一是作为高校教师,我们的思政课教学效果好不好,能不能在精彩的基础上更进一步,打造思政金课;二是作为主讲立德树人的关键课程,我们的思政课教师尽责有没有,能不能在上好课的同时育好人,打造有温度的思政课;三是作为讲信仰的人,做铸魂育人的工作,我们的思政教师使命感强不强,能不能时刻做到先学一步,做到“八个统一”。

        学习会最后,马列部宣读了《关于开展学习习近平总书记关于办好思想政治理论课系列论述活动的通知》。龙新明作了具体安排和要求。

8.jpg

分享到
编辑:黄江  丨 内容来源: 收藏本页