我院举行大学生讲思政课公开课展示活动
日期:2021-05-25  作者:黄江  浏览量:129

    为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和加强“四史”教育的重要指示批示精神,推动我院思政课教学改革,实现大学生在参与中学习和感悟,在讲台上受教育、长才干,5月25日,我院举行“百年辉煌路•奋斗正当时”大学生讲思政课公开课展示活动。来自各二级学院和思政教师指导选拔的15个优秀团队代表参加。马列部邹佳天等5位老师担任评委。

    教学展示中,各团队选手依托《概论》课的有关章节,紧扣“形势与政策”课教学要点,通过学生自己理解和受欢迎的口述、互动、合作、视频等方式,灵活引入党史案例和结合时代热点,向现场评委老师和学生观众展示了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。特别是选手们公开展示的沉浸式等教学方法,让思政课堂应有的感染力、号召力和魅力凸显,受到现场师生的一致好评。

    思政课公开展示最后,马列部部长龙新明作精彩点评。他首先充分肯定了同学们在本次活动中所展现出来的马克思主义理论素养和积极向上的精神风貌。他指出,本次展示课,是同学们知识能力的展示,更是当代大学生思想和情感的展示,生动表现了同学们爱党爱国,积极健康、自信阳光的精神状态。同时他对所有参与指导的思政老师表示感谢,点赞近期党史育人与思政改革的功效;并对下一步思政课教学改革创新工作提出了更明确的要求。最后他祝同学们在后期的教学展示中再接再厉,取得更大成绩,并在公开课教学展示中,把正能量带给更多同学,帮助更多同学茁壮成长,争做优秀的时代青年。

    本次大学生讲思政课公开课展示活动是我院深化思政课改革创新和党史学习教育的一部分,也是“百年辉煌路•奋斗正当时”大学生讲思政课公开课展示选拔赛。(马列部)

分享到
编辑:黄江  丨 内容来源: 收藏本页